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Brasil negocia com Uruguai liberação de carne bovina de 13 estados

O Governo Federal negocia com o Uruguai um certificado sanitário para liberar a exportação de carne bovina de 13 estados produtores ao país vizinho, anunciou nesta quinta-feira o Ministério da Agricultura.

Desde o último caso de febre aftosa registrado no Brasil, em 2006, o Uruguai vetou a entrada de carne brasileira de 13 dos 16 estados produtores, permitindo apenas as importações provenientes de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná.

O Uruguai também tinha embargada a importação de carne suína e em dezembro autorizou de maneira provisória a compra proveniente desses 13 estados (Acre, Rondônia, São Paulo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Bahia, Sergipe e Distrito Federal).

Segundo o Ministério, as autoridades brasileiras se reuniram em várias ocasiões com seus colegas do Uruguai depois do embargo e os avanços para combater a aftosa foram reconhecidos pelo vizinho e pela Comissão de Comércio do Mercosul.

O Brasil enfrenta também o embargo de vários países à carne bovina após detectar um caso atípico do mal da vaca louca, ocorrido em 2010 e confirmado no ano passado.
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